Пробуждение

Федор Глухов
Весною хочется влюбиться,
Проститься с тяжестью забот.
Невольно заново родиться
Шагнуть в неведомый порог.

Все необычно и знакомо -
Болезненно и сладко дежавю.
Природа шепчет нам нескромно
Заветное: "Я так тебя люблю!"

Стыдишься, улыбаешься тревожно -
Все стало мелочным и не всерьез,
А на душе невыразимо томно
До детских и наивных слез.

Опять в капкан весны попался
Сентиментально, как дурак.
Но как красиво облажался,
Пусть ежегодно будет так!