Однолюбы

Валентина Иванова Из Эссо
Тяжкий труд – бескорыстно любить
и страдать от любви безответной;
серой тенью любимого быть,
терпеливой, немой, неприметной.

Но, в любой, самый пасмурный день,
твоё солнце с тобой его встретит;
всё же греет и серую тень;
и, заоблачно, всё-таки светит!

Хоть терзает такая любовь,
и болит день и ночь, как заноза,
но питает и душу, и кровь:
ведь прекрасна колючая роза!

Оборвать, обрубить эту нить –
как спастись из потопа на сушу!
Но любовь невозможно убить –
можно только убить свою душу.

И тогда не вернуть ни на миг.
И уже не услышать друг друга.
И обнимет, покроет весь мир
эта серая, серая вьюга.

15. 04. 2021 г.