Кубань

Тамара Селеменева
 
Кубань. Волшебство южной ночи,
Цветущий черешневый сад
Весь в мареве. И неумолчно
Цикады во мраке звенят.

 Затишье... И вот уже гаммы
 Лягушек беспечных с утра.
 Коровы мычат. Батогами
 Их гонит пастух со двора.

Ватага мальчишек спросонку
К реке на рыбалку спешит.
У мостика там плоскодонку
Укрыли от глаз камыши.

 На мостике кот ожидает
 Улов. Может быть повезёт.
 Под солнцем разлёгся. Мечтает.
 Ведь время к обеду идёт.