Резанула невзначай

Сергей Газин
                Элле

Резанула невзначай
Синим взглядом чистым –
Прямо в сердце: «Ай-я-яй!
До чего ж лучиста!»

Зацепила, обожгла
Пламенем горючим,
Змейкой резвой уползла
Молнией сверкучей.

Поражённый я стоял:
«Ишь ты! Во какая!..»
Я другим навеки стал,
От любви сгорая…

А очнувшись, оценил
Глубину ожога, –
Взгляд твой душу зацепил –
Слава, слава Богу!

И пошёл я за тобой,
За лучистым светом,
За улыбкой огневой,
За твоим ответом!