В защиту поэтов - М. Шехтман

Григорий Липец
                «Не писал стихов - и не пиши»
                (поэт-пародист Александр Иванов)

Марк Шехтман - «Смены настроения»

http://stihi.ru/2009/06/27/2563

...Проклял певчую часть души
и сказал себе - не пиши!
Но соскучился по словам,
как по розовым островам,
как по утру, где белый снег,
как по синим заводям рек...
....................
...Так, наверное, все и живут
в жажде разного там и тут... 


В защиту поэтов (пародия)

У меня очень кроткий нрав,
но, Сан  Саныч, как ты неправ,
поучая поэтов рать
надо ей, или нет, писать!
Коль  безудержно тянет нас
всю палитру, на радость масс,
бодро выложить в «царстве рифм»,
не перечь.  Если, как Сизиф,
кто-то пишет без КПД,
не «врубившись», когда и где
«подсинить», «подбелить» - и что -
(ведь не всяк - Пастернак, Барто)
не подрежь ему крылья, Сань,
душу пламенную не рань!
Жажда разного - наш «конёк»,
он на творчество нас обрёк -
и поэтому все цветА
мы используем.  Красота!
Как фламинго, мой розов слог,
просто всё: захотел - и смог !
Настроения синий цвет
заработал я, как поэт,
ну а белый - Санёк, гляди -
у меня ещё впереди.
Так что скуку мою не тронь,
жажду критики охолонь -
и воспрянет моя душа.
С уваженьем к тебе,
М.Ш.