Идеал

Динислам Дадаев
Моей судьбы высокий идеал,
Моей души высокое призванье,
Моей любви нетронутый опал,
Моей природы чистое созданье.

От рук твоих я получал тепло
Всегда, когда мне не хватало силы,
И от Луны становится светло,
Когда в него стремится луч Светила.

Свети во мне, в меня, свети всегда,
Пока дышу, пока во мне надежда,
И пусть летят недели и года,
Не старятся мечты, а лишь одежда.

Лишь оболочка - ненадёжный знак,
Не все, что видим - истина и правда,
Внутри меня - не безнадежный мрак,
Твой нежный свет - теперь моя лампада.