На Генисаретском озере

Ниушта Уоука
В рыбацкой лодке сидел народ.
Ворчали и Бога кликали.
А рядом с лодкой – по глади вод
Ходил Тот, кто знал Великое.

И Он им грешным всё объяснял,
Ученье давал подробное.
А сам улыбался. А сам – сиял!
От счастья творить подобное.

- Ведь что есть Вера? – твердил, - А вот:
Восторженной воли рвение!
Вера – когда в душе умрёт
Последняя тень сомнения!

Тебя наполнит Могучий Свет
И вместо расчёта сложного
Ты просто забудешь, что был запрет
Быть Мастером Невозможного!..

А дети – сидели среди камней
И наблюдали действие:
Им было оттуда – всего видней.
Им было оттуда – всего слышней.
И в каждом – резвилась бестия!

Для тех, кто в лодке, был трудный день.
Мучений таких не чаяли,
Но вечер набросил прохлады тень,
Укрыв собой опечаленных.

И тот, кто властвовал над водой,
Позвал их к костру и отдыху.
Он видел, как дети пошли домой,
Шагая легко по воздуху…