Сомнамбула

Влах Пацатый
Светит истово Луна
Серебром зовущих струн.
Меж дерев, как тать она,
Манит гостью в царство рун
Незнакомым языком
И улыбкой плутовской:
Сон как явь и в горле ком —
Транс с безумною тоской...


Вещий голос: "Будь со мной" —
Зазывает в мир теней
Силой власти неземной —
Манит в плен, где всё больней...
Под мерцающей звездой
Тают воском сентябри,
С угрызеньем и враждой —
Жертвой капища зари ...

2021г. Весна

Художник Агостино Арривабене.