Исповедь и причастие

Геннадий Кубай
С женой сегодня в церковь мы ходили,
Поведал батюшка нам ,что такое ГРЕХ...
Нас исповедали,потом и причастили,
Как и положено,на службе Божьей-ВСЕХ.

О заповедях Батюшка напомнил,
Не вспомню все,лишь только-ВОЗЛЮБИ...
Чего-то с ближним связано- запомнил,
Грех обижать их,хоть КОЗЛА-ЛЮБИ!..

Из церкви чистым,как младенец вышел-
Имею я ввиду,что без грехов!..
И ,ноги сами к дому,кто бы слышал,
Несли,будто на крыльях,будь здоров!

Дорога проходила мимо бара,
Жена отстала-Бог не все простил!
Мне,если честно,бар не нужен даром,
Но,"ближний",меня вдруг ,остановил.

Он попросил нахально сигарету,
Пытался обьяснить я-это грех!..
Всю пачку "ближний" ,ржа,забрал при этом,
Меня не поняли и подняли на смех!..

В Душе молился-я ведь причастился!..
Но,как стерпеть-ты Господи прости!..
Поддался искушенью-разозлился,
Придется снова в церковь мне идти.

Я "исповедовал"  и "причащал" всех разом-
Не прокурор ,чтоб миловать-судить...
О заповедях им напомнил сразу,
Ну,что успел на службе"уловить"!..

Я обратил их всех бы в православье,
Но,тут жена,менты,давай просить...
Мол,пили -то они ,как раз ,за здравье,
При этом их положено простить!..

Тут,врать не буду- этого не знаю,
У батюшки я как-то не спросил...
С недели у него я поспрошаю,
Вернусь и "причащу",кто" откосил".

13.04.2021.г.     Геннадий Кубай.