Счастливо и долго

Полина Орынянская
Ты мне поможешь вылечить беду?
Она случится, я к тебе приду
и буду плакать.

Когда б не ты, не плакала бы, ну.
Я прежде и не плакала. Кому?
Я выла, как собака.

С той разницей, что было не слыхать:
мне приходилось тихо подыхать...

Стой у окна, гляди на фонари
и просто, как обычно, повтори,
что жить мы будем счастливо и долго.

А больше ничего. Кивай. Жалей.
Я от беды отчаянней и злей.
Поплачу только.