Побеждённые

Катя Токмакова
Вы найдёте меня в полумраке,
В полумраке багровых ламп.
Все пути я скрываю и тайны,
Что загадки любые решат.

Я не думал, что станете смелы,
Чтоб проникнуть в эту нору:
В её чёрной глуши Вы столь белы,
Что в любом Вас учую углу.

Что дрожите и жмётесь трусливо?
За порог ведь ступили уже.
Так примите бой с честью, красиво,
Подобает как силе мужей!

Не отдам я ключи недостойным, -
Это Вы уж давно знать должны.
Покажите мне Вашу готовность
Снять проклятье с народов Земли!

Страхи быть побеждёнными вижу
В Ваших сильных упругих сердцах
И подкрадывающийся ближе
Страх остаться навек в подлецах.

Не готовы Вы, гордые ханы,
То, за чем пришли, получить.
Чтоб возглавить Великие страны,
Должно страхи в себе победить.