Берёзы великой России

Фёдорова Валентина Никитична
Берёзы великой России!
Прекрасны вы статью своей.
И нет в целом мире красивей красивых,
Твоих раскудрявых ветвей.
А ствол! Белый ствол берестою
Покрыт от корней до вершин.
Я видела луч, что весенней порою
Дела в тёмной роще вершил.

Его золотые объятья
Касались безлиственных крон.
И вот уже новое, тонкое платье,
И тихий берёзовый звон.
И полдень, как парень с гармошкой,
Спешит песню спеть о весне.
В рубашке зелёной, от пота промокшей,
Он скачет на белом коне.

И радостно солнце смеётся,
Земную увидев красу,
Лучами горячими льётся и льётся,
Да искрами брызжет в лесу.
Но к вечеру тише и тише
Становится свадебный марш.
Теперь уже ветер берёзы колышет,
От счастья заходится аж.