***

Наталья Анатольевна Форикова
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Пал смертью храбрых на полях сражений
Мой дед, чтобы жила сейчас страна,
Чтобы родилось  наше поколение,
И Родина свободною  была,
Не знали взрывов города и сёла,
Смеялись дети, радуясь весне.
Он,говорят, был сильным и весёлым,
Мой дед, погибший храбро на войне.
Он хотел жить:  растить детей и внуков,
Хотел работать и сады садить!
Он был умелец - золотые руки,
Мог дом построить, печь умел сложить.
Но грянула война,дед стал солдатом ,
Оставив дом родной, Владивосток.
Ждала семья. Погиб он в сорок пятом.
Навеки перешел в Бессмертный полк.
@n_forikova_poems