Апрель - балагур

Татьяна Лутава
А за окном душа весны -
Изменчивый апрель.
Врываясь в нас, волнует сны -
Иную параллель.

А за окном полёт синиц,
И гомон воробьёв.
И мы душой средь этих птиц,
Над сетью городов.

А там, внизу, кружится мир -
Цветная карусель.
И кто в ней нынче пассажир,
Не спросит нас апрель.

Дождём умыт, лучом слепим,
Посеявший сумбур,
Непостоянен, но любим,
Весенний балагур.

.