Расцвёл гранат...

Фаина Судкович
Расцвёл гранат. И в самом деле,
Уже давно пришла весна.
В её аморфном, томном теле
Пустили корни семена.

Поля за окнами покрыты
Весенним ангельским пушком,
Соседский кот, мурлыча сыто,
Подставил солнышку брюшко...

А я в ознобе запоздалом
Лелею зимнюю печаль,
Дрожу под тёплым одеялом
И пью смородиновый чай.

Пока теплу не верит тело,
И руки тянутся к огню,
Зима твердит мне то и дело:
- Повремени!
...Повременю.

Мой зимний сон перечит яви,
Но только он и снится мне.
И ни убавить, ни прибавить
Ни слова к песне о весне.