Что за окном журавли прокричали?..

Светлана Крылова
                ***
Что за окном журавли прокричали?
Вроде бы не было грусти-печали,
Вроде бы всё хорошо, всё в порядке,
Что ж сердце плачет украдкой в тетрадку?

Что же шептали, падая, листья?
Что же влекло так к красам и кисти?
К краскам и кисти и к синему небу,
Словно голодного к соли и хлебу?

Может быть, что-то с тобой приключилось?
Может быть, в буднях мечта заблудилась?
Может быть, сердце беду чует где-то,
Может быть – просто прощается с летом.

1988 год