Молода я была и упряма

Зинаида Савило
Завяжу я твой, мама, платочек.
О тебе, моя милая, вспомню.
Напою солнцем каждый цветочек:
Сквозь года твою волю исполню.

Завяжу я твой, мама, платочек.
Ты об этом так часто просила.
Наконец развяжу узелочек,
Тот, что в сердце годами носила.

Мне к лицу он, жаль только, что поздно
Поняла я слова твои, мама.
Мне носить его было так слезно,
Молода я была и упряма.

Молода… одевалась по моде.
Надевать   его очень стеснялась.
Ты ушла. В голубом небосводе
Мне во сне в белой шали смеялась.

Завяжу я твой, мама, платочек.
Ты прости мне ошибки, родная.
На платке твоем каждый цветочек
Сохраню я, моя золотая.