Октава

Наталья Страхова -Хлудок
Мне некогда - встречаю я апрель.
Мне душно нынче в доме и тоскливо.
Пойду в поля, уже проснулся шмель,
Жужжит, как будто все ему на диво.
Пойду, там ручеек пробился в щель,
Бурлит, бежит куда-то торопливо.
Там воздух, солнце, аист прилетел!
И все живет, и всем хватает дел!