Зависимость

Катя Токмакова
Киска спряталась в кармане -
Приманю её бананом.
Киска, киска, кись-кись-кись...
На банан скорей накиньсь!

Не восприми как принужденье
Конструкцию сих первых строк.
Один лишь факт в виду имел я
О том, что я бываю псом.

Настырным, жаждущим, как воздух,
Вкусить твой нежный, сладкий вкус.
В той степени неосторожно,
Что сам себя в тот миг боюсь.

Я бы сорвал с тебя одежду
И в шею впился бы клещом!
Сначала б ты решила: «Нежно...»,
Но после прокляла бы всё.

Но вот банан уж входит в киску,
И ты, не верящая в сон,
В моих объятьях в ритме дерзком
Вновь позабыла обо всём.