Вернись живой

Люба Лобанова
 Звонок последний, школа за порогом.
Рассвет встречаем классом. Выпускной.
Сказать друг другу хочется так много.
Жизнь впереди ликуй , душа, и пой!

 Вальс закружил : "Скажи мне честно,
Мы будем вместе, нам разлука не страшна?
И вдруг повеяло  тревогой повсеместно;
Не может быть! Нет! Как же так...война?

 Пункт призывной. Шинели, гимнастёрки
Кричат прощальное: "С победой ждём домой!"
И мать спешит, объятья распростёрты:
Вернись живой, сынок! Родной! Вернись живой!"