Засыпай любимая

Гусейнов Эдгар
Не уснет любимая
среди ночи ясной
я тебе красивая
почитаю сказки
далеко за городом
там за облаками
где летали вороны
мальчик жил с мечтами
жгучие как ночь его,
карие глаза
прогонял он прочь
страсть всю от себя
но влюбился в нежную
ласковую, милую
а зимою снежною
рисовал картины
снег блестел на озере
остужая берег
и что быть с ней сможет он
всем назло поверил
и пошел туманами
взяв с собой картины
а любовь желанная придавала силы
долго,  долго брел он
куда сердце звало
и вдруг дом нашел
где любовь гуляла
растерялся парень
лишь смотря с дали
как его любимая
проводила дни
вот она проснется
выйдет на крыльцо
на холсте огромном
милое лицо
улыбнеться девушка
посмотрев вокруг
там рюкзак с картинами
ровно двадцать штук
он смотрел за деревом
счастья лилось с глаз
засыпай любимая
кончился рассказ...