Летит душа, весне на встречу

Морин Сергей
Ты, нежно, ускользаешь вновь,
душа моя, на эти встречи,
где воздух чист и пенят кровь -
крылами расправляют плечи;
Туда, где огненная страсть,
ночами пламенные взоры -
тебя способные терзать,
лишать, уверенной, опоры…
Но, ты, опять летишь на зов,
гонимая, прекрасным чувством,
поверив в бренности оков -
в любовь врываешься искусно…

"Нет. Влюбишься, не ровен час -
сгоришь, как праздничные свечи"…
- И душу я, в который раз,
Не отпущу гулять, под вечер…