Гори-гори, фитиль любви

Морин Сергей
Вспылила, ты - царица твёрдых слов,
судьбу чертою ровно, подведя,
сказала так: что полбу мне, что в лоб,
что лузер – неудачник в жизни я…

И нет мечты, и заблуждений нет,
А милый образ? Выгорел - чужой…
Жемчужин райских, сладостный ранет,
фальшивой оказался мишурой…

Всю ночь без сна, в плену туманных грёз -
на землю пал дождём, надежд заряд…
Любовь мою к тебе и твой гипноз,
никак не совместить, всё было, зря…

А ты же, насмехаясь надо мной,
стеклом по нервам: «Будешь только злей!»…
Закрыл глаза под утро, в сердце зной,
как уголь в остывающей золе…

Запнулась ночь в дурмане, за рассвет
и месяц вздрогнул, от тяжёлых снов…
И днём на небе, будто рваный след:
обрывки фраз, остатки горьких слов…

                ***
Я выстрадал, запомнил наизусть -
до дна испил, любовных мук, бокал…
По капле душу, убивает грусть -
Так гасит свечи, фитиля финал…