В минуты помутнения, увы

Морин Сергей
Теряют люди иногда,
В минуты гнева, чувство такта,
Эмоций пар бурлит тогда,
Взрывая мозг, как крышку бака.
Когда рассерженные мы -
На ёрш становимся похожи…
И пышут ноздри - и огни,
Из под копыт летят в прохожих…
А уши источают дым
И горбится вздымаясь холка…
Всё смотрится, со стороны,
Довольно: и смешно, и горько…