Молва

Морин Сергей
Выпустишь наружу, если, что-нибудь,
Расползётся сразу, во все стороны.
Несомненно не прокатит - как-нибудь,
Вмиг слетятся, пересуды-вороны.

С громким шёпотом они, поодаль -
(В утюгах и чайниках поселятся)
Завывая на душе до одури,
В летний зной, в студёную метелицу.

Плакать будешь, на гроши последние
Посещая лучшего психолога;
За своё плохое поведение,
Донимать знакомого астролога.

Знай же - обуздать молву народную,
Не представить случая возможного…
За грехов, картину неприглядную,
Отвечать придётся, очень дорого.