Выхода Нет...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Бесплатный сыр, увы, лишь в мышеловке.
И за него расплата велика.
Манипулируют сознанием ведь ловко
Ни день, ни год, а многие  века.

Теперь добились в этом совершенства:
Куда не глянь - давление на могз.
Не просто обещают жизнь - блаженство!
Но суть одна: опять пучок из розг.

Включаю телевизор и что вижу?
Повсюду эпидемия, ковид.
К России он подходит ближе, ближе...
"Коль хочешь жить, то должен быть привит".

И обещают годы долголетий.
Мол, ни одна зараза не возьмёт.
Вот только двадцать первое столетье
Даёт понять, что все наоборот:

Исчезли натуральные продукты.
В колбасах мясо - это прошлый век.
На полках восковые лежат фрукты.
Но как грибы растёт число аптек.

При этом поликлиник стало меньше.
И рост препон, чтобы попасть к врачу.
Пещерный век, где выживет сильнейший,
Жить остальным, увы, не по плечу.

Омолодились многие болезни.
Стирается у всех иммунитет:
Рак, СПИД, ковид. Они так не исчезнут.
А где же выход? Выхода и нет...