Вопросы и ответы

Вадим Десятерик
В Ветхом и Новом Заветах,
пыль выедает глаза.
Нет на вопросы ответов
даже в святых образах.

В тело бездомной собаки
крепко вцепилась душа.
Смысл у религий двоякий,
только и он обветшал.

Ложь перемешана с правдой,
вера похожа на тень.
С Богом нельзя быть на равных,
если ты божья мишень.

Слово - коварная штука,
может сразить наповал.
Агнец родившийся в муках,
в прятки со смертью играл.

Книги пылятся на полках -
мудрость уснула в пути.
Ищут слепые иголки
там, где вовек не найти.

В Ветхом и Новом Заветах,
даже в святых образах,
нет на вопросы ответов -
это мне Бог так сказал.