Плакал добрый Арлекин

Майя Агаева
Выходные – время для безделья,
Развлеченьям нет конца и края.

Люди любят праздник и веселье,
Арлекин им в этом помогает.
Хохмы, шутки, смех, порой ехидный,
Едкие дурацкие насмешки
Джокеру не могут быть обидны -

Этот парень шут.
Он просто пешка.

Гогот люда, точно гром, грохочет,
Скоморох послушно роль играет.
Всякий над посмешищем хохочет,
Колким словом парня подстрекая…

И однажды, в миг один прекрасный,
Разозлился Джокер не на шутку.
Захотелось стать ему опасным,
Истинным злодеем на минутку.

Захотелось выйти Арлекину
На лихое дело поздней ночью.
Жутким взглядом темноту окинуть,
Чтоб зловеще засверкали очи.
Зуб за зуб – ведь это дело чести, –
Так уж исторически сложилось…

Долго думал шут над планом мести,
Только ничего не выходило.

И заплакал парень от досады,
Ведь не зло стезя его по жизни.
Не дано ему другой отрады,
Кроме добрых шуток и харизмы.

Не судьба летать тому, кто ходит,
Не ползти тому, кто должен плавать.
Кто родился добрым - тот не сможет
Жаждать злобы, мести и расправы.