Безделица. О весне и не только

Эдуард Скороходов
Было так: весна стучалась в двери,
Брызги солнца сыпала капель!
И зиме никто уже не верил,
Как ни злилась по ночам метель.

И откуда только брались силы
У зимы в преклонные года?
В марте трон весне не уступила
Королева холода и льда!

Но однажды кончились капели,
Словно вышли силы у зимы.
Уступила юному апрелю...
Так уйдём когда-нибудь и мы...