Откровение

Валентина Коровина-Кузнецова
И я когда нибудь уйду,
А в дождь ли, в снег ли, я не знаю.
К деснице Божьей припаду,
С чем я приду? И что познаю?
Грешна печалью давних снов,
В любви познала откровение.
Живу во властии миров,
Строптива - это ли смирение.
Душа моя, как мотылёк,
Стремится к свету из неволи;
Как раскалённый уголёк,
Горит, не замечая боли.
За право жить - благодарю.
За муки, счастье - данность свыше.
За солнце, небо! Я люблю!
С годами мир дороже, ближе.
Благодарю за шум берёз,
За пенье птиц и танец ветра.
Закат, восход - в жару, в мороз,
За радугу, что даришь щедро.
Да, я когда нибудь уйду,
А в дождь ли, в снег ли я не знаю.
К деснице Божьей припаду,
С чем я приду? И что познаю?
Кто не любил меня - простит,
А кто любил, таких немного.
Прошу вас только не грустить,
Пусть будет легкою дорога...
/Апрель 2021 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./