Хочу дождя весеннего - песня

Любомирская Лидия
ХОЧУ ДОЖДЯ ВЕСЕННЕГО

Хочу дождя весеннего,
Хочу грозы…
Хочу я нежной зелени
И бирюзы…

Сады оденут розовый,
Пускай, наряд,
И журавли в берёзовый
Край прилетят.

Фарфоровые ландыши
Вновь расцветут.
Звёзд россыпью прекраснейшей
Взлетит салют.

Где терпкая черёмуха
Стоит в росе –
Зальются птицы томные
Вдруг песней все.

Пусть снова в ночи белые
Не меркнет свет.
Над синими купелями,
Как самоцвет –

Сияет нежным жемчугом
Луны опал,
И ты тогда прошепчешь мне
О чём молчал…


*Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/54IR