О медитации

Шанель Де Шапокляк
"... любовь осмыслить невозможно, это медитация,
а если нет, то просто кажется, что любовь..)"
/Алесся/ http://stihi.ru/avtor/alessya/

***
Трансцендентальность...
становится нежней и тише
взаимное дыханье…
Она прошла, но не казалась -
вот эта самая любовь.
***

/картина Евгении Гапчинской/
Примечания.
Трансцендентальная медитация  — неоиндуистское религиозное учение,
основанное Махариши Махеш Йоги, получившее название по созданной
им же технике медитации с произнесением личной мантры.
Трансцендентальность - то, что предшествует чувственному опыту
и делает опыт возможным.
Трансцендентность -  это всё то, что выходит за пределы возможного опыта.
Термины «трансцендентальное» и «трансцендентное»
впервые были разграничены Кантом.
До него они употреблялись философами как синонимы.