Весенним утром

Нина Архипова
Как хорошо проснуться утром ранним,
Когда есть до подъёма полчаса.
И солнце так светло и долгожданно,
И так прозрачно-сини небеса.

Как сладостно, приятно пробужденье!
Хоть ты пока ещё почти во сне,
Уж лучики, как  счастья предвкушенье,
Затейливо играют на стене.

Не избежать их ласкового плена,
Нечаянно коснутся вдруг лица.
Зажмуришься беспечно и блаженно,
Чтоб после уж проснуться до конца

И окунуться в звонкий день весенний,
Который мог приснится лишь во сне,
Проникнуться прекрасным настроеньем
В безмерной благодарности Весне.

И если вслед за облаков скольженьем
Холодный дождь в окошко застучит,
Тебя согреют радость пробужденья
И теплые рассветные лучи.