Tira mi su...

Лада Перова
Вдохновило:
http://stihi.ru/2021/04/13/7385

Пьёт Россия... Стонут"звёзды"
О безоблачных мечтах,
А на пашнях стылых, весны
Позабыли о хлебах,
Хлеборобах и рабочих,..
Иноземных слов завал,
Чуть родился сын иль дочка,
Все "прынцессы" . Кто так звал
На Руси дитя?
      Ответьте!
Гордо "химию" жуём,
В интернетовских приветах,
Вместо дома, где живём,
Все свободные минуты прозябаем... И зовём
Зазеркальную Алису, - Подготовленные к ней...
Вместо каши - тирамИсу*,
Фри от чилдрен**, - нет детей!
А из тех, кого родили, - сразу делаем "царей".

 - Жили-были... Тили-тили, -
Кто-то крикнул из ветвей...

P. S. Tira mi su *С итальянского, - вознеси меня, подыми меня.
Как же образно (авт.)

** Чайлд фри, - свобода от детей