Краски весны

Тати Мусатова
Сапфировые сказки читает эта ночь,
Разбег набрали звёзды – легки, неудержимы!
Листвы сплетая косы, как ласковая дочь,
Весна укрылась снами и сладостью незримой…
В ультрамарине выси и нежно-голубом,
Скользит, переливаясь, лучами снова утро.
В небесной тихой лодке всё дальше мы плывём
И вёслами колышем росу на незабудках.
Восходят ароматы от луга к облакам,
И всякий крик и стрёкот истомою наполнен.
Туман имеет запах парного молока
И редким перламутром сияния исполнен.
…Что жёлтых, красных, белых, лиловых – неземных
Цветов и красок всюду – смешенье и горенье!
Блаженство, нега, счастье! Раскрылся мир для них!
С весною новой – радость, восторг благодаренья!

6.05.2012