Талант мой нежданно родился

Михаил Дэвэ
Я вечер с тревогой встречаю
Всегда после светлого дня.
Всё потому, что зеваю,
Он пытка и боль для меня.

Я день провожаю в печали,
Сегодня он был холостой,
Амуры меня миновали,
В душе не привычный покой.

Сослаться бы мог на погоду,
Мол, дождь не весенний совсем,
Он больше похож на осенний,
А это ж, апрель, между тем!

Пора собираться на дачу,
Заняться крестьянским трудом,
Чтоб стать там похожим на клячу,
Впряжённою в плуг, батраком.

Но, что-то в душе не спокойно.
Ведь это стезя не моя.
Мне Мельпомена покорна...,
Она не похвалит меня,

Подумалось мне - А ведь правда!
На всё-то я в жизни мастак.
Лопатой владею, как надо,
Стишок сочиню кое-как.

Гляжу на часы, а уж вечер
Давно перекрасился в ночь,
Но я не на столько беспечен,
Что б спать без стиха лёг я смочь.

И вот он уже появился.
Читайте, хвалите меня.
Талант мой нежданно родился,
Словами без смысла звеня!
      Ха! Ха! Ха!