Покуда пыл мой вовсе не зачах

Антонов Валерий
Покуда пыл мой вовсе не зачах,
я долго жду ночами озаренья.
И вот ищу я рифму при свечах,
стараясь написать стихотворенье.

В итоге, пролистал полсловаря,
который пригодился в этом деле.
И, оказалось, всё-таки не зря,
поскольку я своей добился цели.