Вино из изумрудов

Владимир Изумрудный
Вино из изумрудов, зелёное вино,
Пиритные стаканы (здесь так заведено)...
Какое было время: в долине Ржавых Вил
Я с добрым горным духом вино такое пил.
Осыпан самоцветом, блестел я по ночам,
Тропу прекрасно видно - спускался, хохоча,
А водопады хором: I Dovregubbens Hall,
Поскольку по пещерам я камешки искал.
Спасибо, други-горы, что так ко мне щедры,
Я всё раздам до крохи, не для меня дары,
Пусть дети поиграют, а бедный купит хлеб,
Пусть этот бред читает изысканнейший web.