Красный, жёлтый и зеле...

Андрей Тюков
Три огня на переходе:
красный, жёлтый и зеле...
Не успел: уже заводит
басурман свою теле...

Понеслась! За соловьями...
два аллюра, три креста.
Русь сильна богатырями:
у Калинова моста,

на Каяве, под дубравой;
из-под вязова коре...
бой кипит не ради справы,
ради хода на зеле...

Заколодили дороги,
Киев-град аля-улю...
Переходы, перемоги.
По рублю, да порублю...

Соло-велесы летают,
потрошат честной народ.
А они стоят, мигают
в установленный черёд.

Рвутся правила, как плевы,
за рулём и всяк – Дадон...
Ты читай права налево,
так поймёшь – откуда он...

"Запорожские" замашки
пересели на "Геле...".
Эх, околыши-фуражки:
красный, жёлтый и зеле...


15 апреля 2021 г.