Вассал

Безумие Фрейда
В наступающем средневековье
хорошо быть сильным, беззаботным,
добывая с мясом и с любовью
вырванное опытом и потом
из контекста не тобой, а кем-то,
кто тебя значительней и строже.
Человек звучит без документа,
как комар, – влепи ему по роже.
Человек не хочет быть... Не надо:
есть свобода, извинившись, сдохнуть.
Что-то отвалилось от фасада,
обнажая... Знаешь, верный, что хоть
хочешь ты увидеть? Не отлито
на замену ничего. Под "Мурку"
всем казачьим хором к неолиту
мы пройдём, сверкая штукатуркой.