***

Лариса Стародубец
Сегодня вдохновенно. Воздух свеж.
В блаженных красках нежная истома…
Вчера же… — Точно выкрали из дома
в пожизненное рабство за рубеж.

В чём разница? — Всё тот же, прежний век…
Но мир уютней; трепетнее солнце!
Метель приснилась. Нынче рай в оконце! —
Уж, видно, так устроен человек.

Подумаешь… — Ботинки чуть вразброс…
Пролитый чай… Немытая посуда…
Но детки рядом. Муж не знает блуда. —
Святая близость… Вместе и всерьёз.

Услада — горечь… Наслажденье — боль…
Порой бросает, мутит, рвёт на части!
Но понимаем, что такое счастье. —
Как ценим сладость, зная жизни соль…