Усадьба Ясенево

Лариса Черноморец
Усадьба Ясенево - дом
Из камня, позднее барокко.
Покрыты девственным снежком
Тропинки все и все дорожки.

А синим озером над ней
Разлилось небо голубое,
И тенью брошенной на снег
Мне снова душу - что такое? -

Волнует, в даль меня зовёт -
Та старина неодолимо.
И будто мой он - домик тот,
И в платье сером с кринолином

Сижу я в кресле. Блеск свечей,
Кругом лепнина с позолотой.
Усадьба Ясенево - в ней
До боли жить душе охота.

Там есть и зала, и рояль,
Где я играю Вальс Шопена,
Мне приоткрылась эта даль,
И забурлила кровь по венам.

Карету тройкою запрячь
Велю я кучеру и еду.
А колокольчики звенят,
Их звон я слушаю под пледом

Лазурным неба - синева
Слепит глаза. Мороз и солнце.
Княгиня Ясенева я -
Мечты уносят вдаль, уносят...

15.04.2021 год. Художник Людмила Логинова, Москва. Акварель. Усадьба в Ясенево 2021 год. Мною приобретена эта работа.