Mercury retrograde

Катя Чистякова
Ах зачем же так звёзды суровы?!
Прижился как-то в нашей культуре
И случается снова и снова
Негодяй ретроградный Меркурий.

Эх кругом вновь не лица, а рожи!
На душе будто тучи и бури.
Всё так просто, но лезешь из кожи -
Наступил ретроградный Меркурий.

Во вселенной закончилось счастье,
Кто-то свыше опять бедокурит.
Вот и пакости все в одночасье
Нам несёт ретроградный Меркурий.

И по классике, и по канону:
В битом зеркале брови нахмуришь,
Над тобой только Мёрфи законы -
Виноват ретроградный Меркурий.

В гороскопы мы, вроде, не верим,
Сторонимся мистической дури,
Но «тук-тук» постучится к нам в двери
Старичок ретроградный Меркурий...