Дождь идёт из придуманных жизней

Алексей Витаков
- Дождь идёт из придуманных жизней.
Что мне с этим поделать, родная?
- При такой нынче дороговизне,
Я не знаю, хороший, не знаю.

- Мне язык подчинился - как надо!
Разве это, родная, не чудо!
- Мастерство, безусловно - награда!
Только холодом тянет оттуда.

- Кто я? - ветер, безумье, потрава,
Пыль безвестная между возами!
- У безвестности - космос, а слава,
Как бесславье - у всех пред глазами.

- В переулке, где сумрачно,
проще
Нам с тобой обниматься, родная.
Что же дальше? Смотри, скоро площадь!
- Я не знаю, хороший, не знаю.