Апрельский лес манит красой

Валентина Шеломова
День путешествий налегке
Начать пришло, как раз,  нам время.
Весной в любом, простом цветке
Увидеть можно наслажденье.

Возьмите маленький рюкзак
И отправляйтесь в лес ближайший.
Сейчас ведь там чудесно так,
Весна волшебник настоящий.

Разноголосье птиц вокруг,
Родной природы пробужденье.
И вы почувствуете вдруг
Блаженство, умиротворенье.

Возьмите фотоаппарат,
Чтоб снять прелестные картины.
Цветов магический парад
Вас очарует сказкой дивной.

В апреле крокусы цветут,
Нарциссы, примула, пролески.
В лесу увидеть можно тут
Цветов явление прелестных.

Зеленой травки кружева,
И вербы серые комочки.
И просыпается листва
На древах набухают почки.

Так много прелестей земных
В лесу увидеть можно нынче.
Коль захотите совершить,
Прогулку в лес ближайший выйти.

Апрельский лес манит красой,
Поляны синеньких пролесков,
Так чудно каждою весной,
Цветочною чаруют песней.


15 апреля - День путешествий налегке.

Вы когда-нибудь путешествовали налегке? День путешествий налегке — отличный повод начать это делать. Иногда здорово просто взять небольшой рюкзак с парой незаменимых вещей и отправиться в путь. Не надо тащить кучу чемоданов и тяжеленных рюкзаков. В дорогу можно взять с собой фотоаппарат, чтобы сохранить все впечатления и эмоции от путешествия.


https://www.youtube.com/watch?v=22xk1PdiNjc Весениий лес. Первоцветы.


https://www.youtube.com/watch?v=u8ycGTKfyik Весенние цветы в лесу