Когда я стану тенью...

Ойка Нихутолос
К фото из Интернета

Когда я стану тенью, я пройду
По лестницам заброшенных строений,
Бродягам в полусне-полубреду
Являясь чередой немых видений.
Величественных залов пустота,
Чью гулкость обуздала паутина -
В руинах этих вечность заперта.
И только в ночь цветения жасмина
Я попаду в былые времена,
Откуда бил источник полной жизни,
Их мимолётность ощутив сполна:
В любом рожденьи есть росточек тризны.