Хмурое утро. Дождик весенний

Хельга Владимирова-Сигова
Хмурое утро. Дождик весенний, -
Совсем не такой, как дождик осенний.
Он тихо прошёл, снег грязный смывая,
След после зимы на земле подчищая.

Мокрый асфальт, серые лужи, -
Солнце взойдёт и их подсушит.
Весь город спит, - воскресное утро, -
Завтра начнутся рабочие будни.

Безмолвие в парке, спрятались птицы,
Старая книга, - рвёт ветер страницы, -
Он их не читает, - к страстям равнодушен,
Ведь кроме свободы ничто не нужно.

Падают капли с веток берёзы, -
Прошедшей любви постылые слёзы, -
Спокойна душа, - никуда не стремится,
И рваные ветром сжигает страницы.

Все силы природы её защищают,
И позабыть, что прошло, помогают.
Хмурое утро, небо светлеет,
Годы проходят,  - душа не стареет...
04.04.2021