Остаться одному совсем не страшно

Герман -Юрий Герман
"Остаться одному совсем не страшно,
А страшно жить с неблизким человеком."
И чем становимся мы старше,
Тем все сложнее разобраться в этом.
Остаться одному и вдоволь насладиться
Пустыней одиночества в печали?
Нет! Лучше уж пешком  пробраться в Ниццу
Или в какие-либо экзотические дали.
Я может быть совсем не разбираюсь
В знакомствах на одну шальную ночку.
Я верен сам себе и в этом каюсь,
Но в верности такой не ставлю точку.
Заметив девушку, мужчины примеряют
Мечты ее на скромную зарплату.
Сдаются все и даже те, кто понимает,
Что для капусты сохранил  лопату.
Эх, эта пандемия, кризис, был бы он неладен,
Разрушили уж сотни тысяч жизней.
Они надрали в душах столько ссадин,
Сколько цветов по миру не сгубил бы иней.
И можно много говорить об этом
И ставить всех успешных для примера.
Кому-то в дошираке грезится котлета,
Кому-то вишенка в Просеко из фужера.
Любовь уже давно считают атавизмом,
Она размыта в ареоле денег.
Любовь затмилась селфинарцицизмом,
К которому как штампик липнет ценник.
"Остаться одному совсем не страшно"-
Так мямлят оптимисты в пессимизме.
А где семья? Вот что ведь важно!
Весь мир погряз в идиотизме!
И коучи на этом бреде ловят славу,
Психологи в экстазе масло подливают.
Дел до тебя им вообщем то и мало.
Они на бедах капиталы наживают.
"Уж лучше быть одним, чем быть бы с кем попало."
Известна мудрость из святых заветов.
Но как же женихов, невест становится так мало!?
Иль я не знаю всех друзей секретов!?
German 12-04-21 #юрийгерман #german #поэтпесенник #продюсер #концертныйдиректор