Паллада

Дмитрий Мальгин
Она вернётся
                болью в дёснах,
Опухшим пальцем
                на звонке,
Мозолью в тесном сапоге

И будет долго ждать ответа,

Но нет его
                ответа

И ожидание
                всё зря.

Она сидела у окна
В тяжёлый полдень
                пред грозою
И влажный воздух
                как всегда
Врывался в лёгкие
                со всхлипом
И слизью чёрной изойдя,
Истлела тихо сигарета.

«Изобрази на ней меня,
Где я на фоне гор,
                как птица,
Что крылья бросив
                пала вниз»

Пылали дальние зарницы,
Все краски смазались на лицах.
Ты не могла лишь мне присниться
И не тебя я ждал.

«Как жаль

Меня твой холст манил,
                он звал
Запечатлеть в себе моменты,
Крупицы счастья и тепла,
И холод с камешками льда,
Что в твоих пальцах стали влагой»

Шумела тёмная вода.

Сквозь тьму мерцали наши души.

Она ушла
                не навсегда.
Она ушла в иные кущи,

Где вечный свет,
Где боли нет,
Где ей тоскливо среди злата.

Она вернётся,
                включит свет.

Моя
       любимая
                ...