Внутренний мир

Анатолий Бешенцев
                Внутренний мир     ©

Хочешь, мир на ладони тебе подарю?
Я его создавал много лет:
В нём каких только радостей нет! –
Я их сам для себя ежедневно творю.

Хочешь, ими по-братски с тобой поделюсь?
Соглашайся на это скорей:
Мажордом мой стоит у дверей                *
Во дворец, что не знала старинная Русь.

В твою честь, при свечах, закачу пир горой,
Будет полниться музыкой зал,
И на этот наш сказочный бал
Муз нездешних, с небес, припожалует рой.

Будешь ты красотой неземной среди них
Диадемою бала блистать,
И твоя благородная стать
Станет вызовом стройности всех щеголих.

На мазурку, краса, я тебя приглашу,
И питать будет жадный мой взор
То, небесный что дал режиссёр,
Чем давно в моих снах, о тебе, я грешу.

И случится то чудо нежданно, на днях;
Может, даже сегодня, сейчас
Стану пленником дивных я глаз –
Сколько ж можно поэту ходить в бобылях?!..

И откуда-то сверху, мажорен и тих,
Опустился малиновый звук
Обещаньем желаемых мук,
Нашептал что вот этот родившийся стих…

*  МажордОм  –  дворецкий,  домоправитель

                13 сентября 2007 года